Beranda · Masakan · Kue · Minuman

Kue Lumpur Keju

Kue lumpur termasuk kue berbahan sederhana dan mudah dibuat. Nah, agar tampil berbeda, mari buat kue lumpur dengan tambahan keju. Selamat membuat kue lumpur keju.

Bahan:
150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
50 gram margarin 
200 ml air 
1/4 sendok teh garam 
100 gram tepung terigu protein sedang 
125 gram gula pasir 
1/4 sendok teh vanili bubuk 
4 butir telur 
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bahan Taburan:
20 gram keju parut 

Cara Membuat Kue Lumpur Keju:
  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Masukkan kentang, gula pasir, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan keju parut. Tutup. Biarkan matang.
Untuk 20 buah

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Kue Lumpur Keju"

Post a Comment