Beranda · Masakan · Kue · Minuman

Kue Sagu Keju

Rasa kue sagu keju tak perlu diragukan lagi kelezatannya. Membuatnya pun cukup mudah dan praktis. Yuk, kita buat.

Bahan:
280 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 260 gram
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
50 ml susu cair
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 gram keju cheddar, parut halus

Cara Membuat Kue Sagu Keju:
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan telur dan susu. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.    Tambahkan keju. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot memanjang 6 cm di atas loyang  yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 450 gram

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Kue Sagu Keju"

Post a Comment