Beranda · Masakan · Kue · Minuman

Cake Vanila Glasur Stroberi

Cake yang satu ini tampilannya sangat cantik dengan stroberi sebagai topingnya. Paduan serasi dengan cake yang lezat. Yuk, buat cake vanila glasur stroberi.

Bahan Cake:
6 butir telur
130 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier(sp/tbm)
1 sendok makan susu cair
80 gram tepung terigu protein rendah
50 gram maizena
130 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh pasta vanila

Bahan Isi:
50 gram keju cheddar parut
125 ml susu cair
35 gram krim bubuk
1/4 sendok teh pasta vanilla
1 sendok makan susu kental manis

Bahan Toping:
1 putih telur
125 gram gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk nipis
100 gram stroberi, dipotong 2 bagian

Cara Membuat Cake Vanila Glasur Stroberi:
  1. Ayak tepung terigu dan maizena. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, dan campuran tepung terigu sampai mengembang.
  2. Tambahkan campuran margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam 2 buah loyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan. Sisihkan. 
  5. Isi, campur keju parut dan susu cair. Masak hingga keju larut. Dinginkan. Kocok whippy bubuk dan campuran keju hingga mengembang. Tambahkan pasta vanila dan susu kental manis kocok hingga rata.
  6. Ambil 1 lembar cake. Oleskan isi. Tutup lagi dengan cake. Dinginkan. Potong-potong persegi panjang.
  7. Toping, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
  8. Semprotkan toping putih ke atas cake. Hias dengan stroberi.
Untuk 20 Potong

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Cake Vanila Glasur Stroberi"

Post a Comment