Beranda · Masakan · Kue · Minuman

Cake Sarang Semut Wijen

Kue klasik seperti sarang semut ini bisa menjadi suguhan nikmat saat tamu bertandang ke rumah. Yuk, kita buat cake sarang semut wijen.

Bahan Karamel:
200 gram gula pasir
200 ml air hangat

Bahan Cake:
130 gram margarin
25 gram gula pasir
100 gram susu kental manis putih
3 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
1/2 sendok teh soda kue
1/4 sendok teh baking powder
2 sendok makan wijen, disangrai

Cara Membuat Cake Sarang Semut Wijen:
  1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air hangat. Aduk sampai larut.
  2. Cake, aduk margarin, gula pasir dan susu kental manis sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Tuang karamel. Aduk rata.
  4. Tambahkan tepung terigu, maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan wijen. Aduk menyebar.
  5. Tuang ke dalam loyang tulban diameter 18 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
  6. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 55 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 17 Potong

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Cake Sarang Semut Wijen"

Post a Comment