Beranda · Masakan · Kue · Minuman

Bolu Talas Tape Ketan

Bolu talas tape ketan ternyata tidak sulit membuatnya. Selain bahannya mudah didapat, membuatnya pun tidak terlalu merepotkan. Rasanya, dijamin sangat menggoda.

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
4 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
125 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
50 gram santan kental instan
25 ml minyak goreng
1/4 sendok teh pasta talas
25 gram tape ketan hitam, ditiriskan

Cara Membuat Bolu Talas Tape Ketan:
  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan bergantian dengan santan kental instan dan minyak goreng.
  2. Bagi 3 bagian. Dua bagian tambahkan pasta talas. Aduk rata.
  3. Sisanya tambahkan tape ketan hitam. Aduk asal rata.
  4. Tuang adonan satu bagian adonan talas di loyang loaf 24x10x7 cm yang dialas kertas roti. Kukus 5 menit dengan api sedang. Tuang satu bagian adonan tape ketan hitam. Kukus 5 menit. 
  5. Tuang sisa adonan talas. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 12 potong

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Bolu Talas Tape Ketan"

Post a Comment