Beranda · Masakan · Kue · Minuman

Bolu Gulung Pisang

Anda dan keluarga penyuka pisang? Yuk, kita buat bolu gulung pisang. Rasanya layak diacungi jempol.

Bahan:
100 gram pisang ambon lokal, dihaluskan
120 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
30 gram minyak goreng
75 gram santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh esens pisang
300 gram putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
125 gram gula pasir

Bahan Olesan (aduk Rata):
100 gram selai cokelat
50 gram selai kacang

Cara Membuat Bolu Gulung Pisang:
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Sisihkan.
  2. Campur minyak goreng, santan, pisang, dan esens pisang sampai  rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di dalam loyang kotak 25x30x4 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  7. Ambil cake. Oleskan bahan olesan pada bagian kulit. Gulung. Padatkan.
Untuk 15 Potong

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Bolu Gulung Pisang"

Post a Comment