Beranda · Masakan · Kue · Minuman

Kembang Goyang Pisang Wijen

Anda tentu sudah tak asing dengan kue kembang goyang. Kelezatannya kian meningkat saat ditambahkan pisang ambon dan wijen. Selamat membuat kembang goyang pisang wijen.

Bahan:
175 gram tepung beras
1/2 sendok teh bumbu spekuk
50 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur, dikocok lepas
100 gram pisang ambon, diblender halus
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan wijen hitam
1 sendok makan wijen
1/2 sendok teh essens pisang
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kembang Goyang Pisang Wijen:
  1. Campur tepung beras, bumbu spekuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur, pisang ambon, dan santan sambil diaduk perlahan- lahan sampai larut.
  2. Tambahkan wijen. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
  4. Celup cetakan ke dalam adonan hingga bibir cetakan. Masukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas.
  5. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
Hasil 300 gram

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Kembang Goyang Pisang Wijen"

Post a Comment