Beranda · Masakan · Kue · Minuman

Fruit Cocktail Cherry Pudding

Pudding yang satu ini tampil cantik dalam gelas. Namun, bukan hanya tampialnnya saja yang cantik, rasanya pun sangat istimewa. Selamat membuat fruit cocktail cherry pudding.

Bahan Puding I:
150 gram biskuit vanila, hancurkan kasar
1.200 ml susu cair
1 bungkus jeli instan
1 sendok teh agar-agar bubuk
150 gram gula pasir
100 gram fruit cocktail kaleng, tiriskan, potong-potong buahnya

Bahan Puding II:
1 kaleng (350 gram) dark ceri, blender buahnya bersama 1/2 bagian airnya
250 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk
25 gram gula pasir
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir

Cara Membuat Fruit Cocktail Cherry Pudding:
  1. Tata biskuit vanila di dasar gelas hingga tinggi 1 cm. Sisihkan.
  2.  Puding I, rebus susu cair, jeli, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Ambil 1/3 bagian. Tuang ke dalam loyang kotak 20x20x4 cm. Bekukan. Potong-potong 1/2x5 cm. Letakkan di atas biskuit. Sisihkan.
  3. Puding II, rebus dark ceri, air, agar-agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  6. Tuang ke dalam gelas hingga 3/4 tinggi gelas. Bekukan. Panaskan sisa puding I dengan menambahkan 1 sendok makan air. Tambahkan fruit cocktail. Aduk menyembar. Tuang di atas puding II. Bekukan.
Untuk 20 buah

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Fruit Cocktail Cherry Pudding"

Post a Comment