Beranda · Masakan · Kue · Minuman

Cake Kacang Cokelat

Kombinasi selai kacang dan cokelat masak dalam adonannya membuat cake ini bertambah lezat. Resep cake kacang cokelat ini pun wajib Anda coba di rumah.

Bahan Cake:
100 ml susu cair
125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
6 buah telur
150 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram kacang tanah bubuk
125 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta cokelat
175 gram selai cokelat untuk olesan
50 gram kacang tanah, dicincang, dioven untuk taburan

Cara Membuat Cake Kacang Cokelat:
  1. Panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan kacang bubuk. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran susu cair, margarin leleh, dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
  6. Ambil selembar cake. Oleskan bahan olesan. Tutup dengan cake. Oleskan selai di atasnya. Taburkan kacang.
Untuk 12 potong

Artikel keren lainnya:

Belum ada tanggapan untuk "Cake Kacang Cokelat"

Post a Comment